Владимир Путин рассмотрит предложение о создании монополиста на рынке товаров для учащихся

17:29 27.08.2015 806
Владимир Путин рассмотрит предложение о создании монополиста на рынке товаров для учащихся

По данным агентства Rambler, президент РФ Владимир Владимирович Путин поручил вице-премьеру Ольге Голодец рассмотреть вопрос о формировании государственной корпорации по развитию образования в стране.

В конце весны Владимир Узун, начальник издательства «Просвещение», направил обращение с предложением в этой сфере. По предположению Узуна, есть возможность создания корпорации подчинённой государству, которая станет монополистом в области организации обучения. Предполагается полная ответственность одной структуры, которая будет контролировать и осуществлять проектирование зданий школ, создание школьной формы и её пошив, а также издание всей необходимой литературы. Владимир Узун уточняет, что такое распределение обязанностей позволит увеличить скорость развития российского производства и сэкономит расходы федерального бюджета на контроль продукции необходимой для осуществления обучения.

Документ уже был завизирован президентом РФ с пометкой «Проработать и доложить». Эту информацию подтвердила Ольга Голодец, но от комментариев отказалась.

Министерство образования и науки предоставило сообщение о том, что предложения Узуна были получены 21 августа и уже находятся на рассмотрении у заинтересованных ведомств.

Источник материала: lenta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!