На российскую бронетехнику будут ставить «черные ящики»

2:21 26.09.2016 118
На российскую бронетехнику будут ставить «черные ящики»

На российскую бронетехнику будут устанавливать «чёрные ящики», которые будут фиксировать состояние машины в момент возгорания. Также при необходимости приборы будут заниматься пожаротушением машины при возгорании. Об этом сообщает газета «Известия».

Бортовые самописцы будет устанавливаться на такие боевые машины, как «Армата», «Курганец» и «Бумеранг». «Чёрные ящики» представляют собой автоматизированный комплекс из нескольких частей, которые работают независимо друг от друга и располагаются эти модули в каждом из отсеков машины. Разработка носит название «ППО-25», она способна самостоятельно понять место и причину возгорания внутри боевой машины и незамедлительно направить определённое количество пены для тушения. Объёмы подаваемой пены зависит от силы пожара.

Данный комплекс действует, как бортовой самописец, и в то же время, как система внутреннего пожаротушения. «ППО-25» не требует работы аккумулятора самой машины, куда он установлен. У каждого модуля данной разработки есть собственная система питания.

Разработчиками данного комплекса «ППО-25» являются работники нижнетагильского объединения «Электромашина».

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!