СТИРОЛ без буквы

18:09 27.08.2015 1026
СТИРОЛ без буквы

История вспомнилась, поскольку это не единственный пример особого отношения жителей Донбасса к угрозам здоровью и самой жизни. Что думают земляки сейчас, хотелось узнать из городских газет, хоть бы и сетевых. И такие нашлись — они почти одновременно были созданы ещё за пару лет до киевского майдана, вместе с Януковичем выкинувшего прочь независимость, лишившего страну суверенитета. На сегодня их 10 штук, но ощущение правдивости возникает при чтении не каждого. Группа ВК «Самооборона Горловки»: https://vk.com/gorlowka доверие вызвала. А остальные сайты вызвали недоумение.

Сложилось впечатление, что их до майдана содержали то ли для коммерческих нужд, то ли просто на всякий случай (шоб було!), но пригодились они не столько жителям города, сколько тем, кто город обстреливает. Материалы там не просто пропагандистские (введите в поисковик «горловка сайты» и сами гляньте), а зачастую откровенно глупые — простецкая копипаста и перевирайтинг. Не сказать, что «copy & paste» так уж огорчает, но внимать вражьему голосу незачем, а слышать подголосков брезгливость не позволяет.

Иногда фото в сети, публикуемые горловчанами просле конкретных событий точно совпадают с телекартинами, иногда нет. Думается, что разгребать мусор в интернете, когда наступит время кончать с разрухой, будет ненамного легче, чем восстанавливать город и разбирать разрушенные дома. Пока же стоит вспомнить горловский опыт с названием ПАО «Концерн Стирол» и определиться с буквами. Какое название надо присвоить тем, кто расстреливает город?

Автор: Сергей Карлов

Источник фото: ru.ogo.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!