Безоговорочная победа: ГЛОНАСС переходит на российские детали

2:59 26.09.2016 2289
Безоговорочная победа: ГЛОНАСС переходит на российские детали

Предполагается к 2020 году делать российские навигационные спутники ГЛОНАСС К-2 абсолютно их комплектующих отечественного производства. На сегодняшний день данный спутник изготавливается преимущественно из импортных деталей. Об этом рассказала газета «Известия» в интервью с генеральным конструктором Информационных спутниковых систем имени Решетнёва Николаем Тестоедовым.       

Серийное производство спутников ГЛОНАСС К-2 полностью из российских комплектующих намечено на 2020 год. По словам генерального конструктора, сделать спутник на 100 процентов из компонентов отечественного производства сложно. Переход на полностью российское производство совершается, чтобы добиться импортонезависимости при строительстве данных спутников.

Решение по перепроектировке бортовой аппаратуры было принято после того, как Соединённые Штаты ввели санкции технологического характера в отношении Российской Федерации. Именно поэтому было принято в перспективе выпускать все комплектующие у нас в стране. Также альтернативным поставщиком может стать китайская сторона, если возникнет подобная необходимость.

Источник фото: wikiwand.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!