Результаты предвыборного опроса в США говорят о хороших шансах для Байдена и Трампа

20:15 27.08.2015 51
Результаты предвыборного опроса в США говорят о хороших шансах для Байдена и Трампа

Национальный опрос, организованный  университетом Куиннипиак в четверг, показал положительные результаты для вице-президента Байдена, который прикидывает свои шансы «прыгнуть» в гонке за высший государственный пост от Демократической партии, а так же для кандидата Дональда Трампа.

Байден обошел демократического кандидата Хилари Клинтон на общих выборах, опережая Трампа в соотношении 48% против 40%, Джеба Буша 45-39% и Марко Рубио 44-41%, в то время как Клинтон опережала Трампа 45-41%, Буша 42-40%, и Рубио 44-43%. У Байдена также был самый высокий рейтинг среди всех кандидатов обоих партий.

Клинтон еще удерживает лидерство в гонке за пост, с ее 45%, хотя эта цифра упала на 10 пунктов с момента опроса 30 июля. Берни Сандерс был вторым с 22%, далее следовал Байден с 18%. 

«Хилари Клинтон продолжает терять первенство, в то время как сенатор Берни Сандерс продолжает сокращать разрыв, — заявил заместитель директора опроса от Куиннипиакского университета Тим Маллой. — Но главная новость это человек, который не назван — пока что. У вице-президента США Джозефа Байдена лучший результат в общих выборах против лидирующих республиканцев».

«Заметка Байдену: вы им нравитесь, вы действительно им нравитесь, или же вы им нравитесь больше, чем другие», — добавил Маллой.

Трамп «прыгнул» на 8 баллов со времени прошлого национального опроса, возглавляя статистику с его 28%, затем идет Бен Карсон с 12%. Буш, сенатор штата Техас Тед Крус и Рубио получили по 7%.

Трамп снова возглавляет список под названием «не может быть», с его 26% голосами от избирателей-републиканцев, которые заявляют что не поддерживают его. 

«Дональд Трамп на высоте, Бен Карсон поднимается, Джеб Буш скатывается вниз, а некоторые кандидаты республиканской партии, кажется, вообще исчезают. Трамп доказывает, что необязательно чтобы тебя любили все, достаточно одних республиканцев, чтобы лидировать в борьбе за государственный пост», — говорит Маллой.

Опрос был проведен с участием 1563 зарегистрированных избирателей 20-25 августа, статистическая погрешность составляет около 2,5 пунктов.

Источник материала: usatoday.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!