Экспортная блокада: Египет испугался российских границ

16:03 26.09.2016 2125
Экспортная блокада: Египет испугался российских границ

Египетские сельскохозяйственные  компании, игнорирующие нормы качества продукции и отправляющие на экспорт свои товары будут оштрафованы и могут быть лишены лицензии. О данной инициативе стало известно из доклада карантинной службы растений при минсельхозе Египта.

В последнее время египетские фрукты и овощи стали пользоваться плохой репутацией среди стран, импортирующих эту продукцию. Это связано с тем, что производители игнорируют работу над качеством своего товара, поэтому участились случаи отказов стран-потребителей от поставляемых партии продуктов.

В частности, ужесточенные меры наказания за халатность касаются экспортеров помидоров, картофеля, сладкого перца, персиков, цитрусовых, листового салата и ароматных трав. Эти продукты особенно тщательно будут досматриваться перед погрузкой в порту, а также будут подвержены процедуре процедуре фумигации, изъятию брака.

В России в ближайшее время намечены переговоры с египетской делегацией представителей минпромторга, карантинной службы и минсельхоза. Во время переговоров будет затронут вопрос урегулирования ситуации с временным запретом на импорт плодоовощной продукции из Египта в Россию. 

Ранее в Каире подтвердили, что российская сторона неоднократно обращалась с претензиями к некоторым поставщикам египетских фруктов и овощей. Однако, по сообщению главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, продовольственное эмбарго в отношении Египта будет недолгим, так как власти страны всегда исполняет все требования, предъявляемые российскими службами контроля.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!