Власти США озвучили новые абсурдные условия для соглашения с Россией

22:45 26.09.2016 292
Власти США озвучили новые абсурдные условия для соглашения с Россией

Вашингтон не намерен обсуждать с Москвой новое соглашение по сирийскому вопросу, пока Россия не осуществит планы, которые Америка и РФ намеревались выполнить в рамках предыдущего договора. В их число входит сокращение насилия на территории Сирии, а также  стабилизация гуманитарной обстановки в регионе. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Пресс-секретарь заявил, что, по мнению руководства США, с Россией не могут быть заключены какие-то новые договоренности, пока не будут выполнены старые, которые, кстати, до сих пор находятся на стадии обсуждения.

Эрнест считает, что власти России должны повлиять на Башара Асада, сирийского лидера, для того, чтобы сократить уровень насилия в государстве. При этом сам Вашингтон, как признают многие российские и зарубежные эксперты, не способен справиться со своей частью обязанностей по заключенному соглашению: США не торопятся размежевать оппозиционные силы и террористические группировки, которые взаимодействуют с боевиками «Джебхат ан-Нусры»*.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров и американский госсекретарь Джон Керри 9 сентября заключили соглашение по разрешению сирийского конфликта. Одним из ключевых пунктов договора стало прекращение огня на территории Сирии и проведение совместных операций военными из РФ и США. При этом в стране неоднократно были зафиксированы нарушения режима тишины со стороны боевиков, что сделало соблюдение режима сирийскими войсками бессмысленным.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник фото: fursanalmalhama.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!