МВД Грузии ждёт Саакашвили с наручниками

20:35 27.09.2016 250
МВД Грузии ждёт Саакашвили с наручниками

В МВД Грузии раскрыли, какая судьба постигнет экс-президента страны Михаила Саакашвили в случае его возвращения на родину.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили сообщил местным журналистам, что Саакашвили будет задержан немедленно после того как пересечён границу Грузии.

Мгебришвили напомнил о существовании судебного постановления. Данное постановление предписывает арестовать Саакашвили. Он находится во внутреннем розыске, среди других преступников, которых ищет грузинская полиция.

Саакашвили являлся грузинским главой с 2007 по 2013 год (исключая перерыв в 2007-2008 годах). Проиграв в 2013 году на выборах Георгию Маргвелашвили, Саакашвили покинул страну. После этого он проживал в США и на Украине. Киевская власть наделила его украинским гражданством и постом главы Одесской области.

Данный комментарий главы МВД Грузии стал ответом на слухи о том, что работой Саакашвили недовольны на Украине и он может вернуться в Грузию с тем, чтобы принять участие в парламентских выборах. Сами выборы должны пройти 8 октября и политологи высказывают мнение, что Саакашвили может снова попытаться вернуть власть в родной стране.

Судебное преследование бывшего президента производится на основании расследования, которое установило, что Саакашвили виновен во многих преступлениях. Ему предписывается организация расправы над участниками митинга в 2007 году, вооружённое нападение на депутата Гелашвили в 2005 году, а также фальсификации и иные преступления экономического характера.

Источник фото: sputnik-georgia.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!