Международное инфорационное агенство будет судиться с ФБР

10:15 28.08.2015 119
Международное инфорационное агенство будет судиться с ФБР

Очередной скандал разразился в Соединенных Штатах Америки, и вновь фигурант дела - ФБР. Сообщается, что в 2014 году сотрудники Федерального бюро расследований направили одному молодому человеку ссылку на ненастоящее новостное сообщение, от лица информагентства Associated Press. Как стало известно, 15-летнего юношу подозревали в угрозах подорвать одно из школьных учреждений в штате Вашингтон. Благодаря отправленному сообщению специалистам ФБР удалось заразить компьютер юноши шпионским ПО.

Как писал в своем письме генеральному прокурору юрист информагентства Карен Кайзер, данные действия сотрудников ФБР являются незаконными. Это всё могло привести к тому, что репутация Associated Press была бы запятнана. По мнению Кайзер, несмотря на то, что новостное сообщение было подготовлено исключительно для одного молодого человека, была вероятность, что он бы распространил его среди других пользователей.

Сообщается, что сотрудники Associated Press ранее обращались в Бюро с просьбой предоставить информацию, имели ли место подобные действия ранее, начиная с 2000 года. После того, как в агентстве проигнорировали данное обращение, журналисты написали иск в суд.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!