По прозвищу витамин: катер на подводных крыльях «Дельфин V2» начал работу

13:50 28.09.2016 2112
По прозвищу витамин: катер на подводных крыльях «Дельфин V2» начал работу

Новый российский катер на подводных крыльях «Дельфин V2» был передан заказчику и сдан в эксплуатацию.

Данная модель предназначена как для водных прогулок, так и для отдыха, а также для служебных целей. Катер «Дельфин V2» сконструирован с подводными крыльями. Он является частью проекта 14625. Построена новинка речного флота была силами специалистов АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева».

Благодаря особенностям конструкции (тем самым, вышеупомянутым подводным крыльям), катер способен развивать скорость до 85 километров в час. Длина «Дельфина V2» составляет 10 метров, ширина – 2 метра. Он может брать на борт до 7 пассажиров, Запасы топлива обеспечивают дальность хода до 250 километров.

Речная машина снабжена подруливающим устройством, современной электроникой, а также специальными креслами с пневматическими амортизаторами. Последняя особенность помогает пассажирам внутри катера чувствовать себя комфортно даже при высокой скорости.

Не пожалели времени и сил конструкторы и при проработке дизайна новинки. Насыщенный вишнёвый цвет, хромированная отдела палубы и вставки из дерева дали катеру официальное прозвище – «витамин».

Источник фото: sdelanounas.ru

Хештеги: #дельфинv2
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!