Иран отказался сократить добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК

1:30 29.09.2016 159
Иран отказался сократить добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК

Иран отказался сократить добычу нефти в рамках принятого в среду соглашения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о замораживании нефтяной добычи картеля на уровне 32, 5 млн баррелей в сутки с ноября 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра нефти Ирана Бижана Зангана.

Также глава энергетики страны заявил, что объем добычи будет установлен только после ноябрьской встречи всех членов картеля.

Ранее председатель ОПЕК Мухаммед бен Салех ас-Сад сообщил о том, что индивидуальный уровень добычи нефти для каждой страны-участницы организации будет определен специальной комиссией. Также участники встречи ОПЕК назвали встречу «исторической» из-за принятого решения о сокращении добычи до 32-33 млн баррелей в сутки с ноября.

Министр энергетики Ирана добавил, что период, на который распространяется снижение добычи, еще не определен. Он может продлиться от полугода до года.

Решение участников картеля вызвало скачок цены на нефть на 5%, что поспособствовало укреплению рубля на фоне доллара и евро. 

 

Источник фото: tumblr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!