В ходе учений под Оренбургом инженерные войска задействуют новейших роботов

11:46 28.08.2015 567
В ходе учений под Оренбургом инженерные войска задействуют новейших роботов

Командующий инженерными войсками ВС РФ Юрий Ставицкий заявил, что на военных манёврах под Оренбургом Вооружённые силы России в первый раз используют роботов группы "Уран" - пожарных и роботов-сапёров. Напомним, в подразделения российской армии начали поступать роботы-пожарные "Уран-14" и роботы-сапёры "Уран-6", принятые на вооружение в текущем году. 

Ставицкий пояснил, что основной этап учений с применением робототехники пройдёт на Тоцком полигоне в пятницу, 28 августа. Помимо этого, в процессе манёвров будет задействована и другая инженерная техника. Как пояснил командующий инженерными войсками, в кампании примут участие новая машина по рытью котлованов МДК-3, новые экскаваторы и габионы.

В ходе учений запланировано выполнение инженерными формированиями ряда задач. В их числе, добыча воды, устройство электроснабжения в полевых условиях, постановка инженерных заграждений, маскировка и имитация важных районов, мероприятия по разминированию и устройству фортификации полевых узлов управления.

По сообщению Ставицкого, количество работ достаточно большое. Ведётся подготовка основных командных пунктов, резервных узлов командования, оборудование ложных объектов и нескольких сотен укрытий, предназначенных для техники. Только на одном полигоне к проводимым мероприятиям привлечены больше 1000 человек личного состава и 400 единиц техники. Всего манёвры проходят на восьми полигонах.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!