Реставраторы Великой китайской стены изуродовали ее облик

10:58 29.09.2016 113
Реставраторы Великой китайской стены изуродовали ее облик

Недавно прошла пресс-конференция, посвященная варварскому изменению облика Великой китайской стены в ходе проведенных реставрационных работ. Критические замечания у многих посетителей вызвал участок стены, равный почти 800 м, который был укреплен смесью песка, глины и даже бетона в некоторых местах.

В соцсетях пользователи стали оставлять гневные замечания, что после такой реставрации этот элемент главного памятника Китая - Великой стены, стал больше похож на «шоссейную дорогу». В то время как раньше считался одним из самых красочных. Население страны требует наказать виновников такого варварского отношения к историческим национальным ценностям, а также провести экспертизу ранее отреставрированныъ участков.

Назначенная комиссия осмотрела предмет разногласий и спора, по итогам работы которой была проведена пресс-конференция.  Глава Госуправления по культурному наследию Сун Синьчао сообщил, что все работы были проведены согласно утвержденному плану. Однако признал, что облик памятника при этом претерпел значительные изменения. 

Напомним, Великая китайская стена имеет протяженность свыше восьми тысяч км и была построена более шести веков назад. На данный момент лишь менее половины ее находится в хорошем или удовлетворительном состоянии и открыта для посещения. Остальная часть нуждается в серьезной реставрации. В некоторых местах стена выглядит как простой земляной вал.

Источник фото: itimes.com

Хештеги: #сюжеты
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!