Русская авиация разбила оборону боевиков в Алеппо

11:52 29.09.2016 5353
Русская авиация разбила оборону боевиков в Алеппо

Сегодня сирийский военный источник около 10:00 по местному времени сообщил, что российская авиация продолжила воздушную кампанию против террористических сил, нанеся сокрушительный удар по джихадистам в Алеппо. Согласно полученной информации, основными силами сопротивления являлись боевики террористических группировок «Фатх Халеб» и коалиции «Джейш Аль Фатх»* (в которую входят экстремисты «Фронта Аль-Нусра» / Джебхат Фатх Аш-Шам» и «Ахрар Аш-Шам»). В результате грамотной кооперации с сирийскими правительственными силами, российские ВКС нанесли авиаудары по террористическим позициям и успешно разбили их. Данную информацию в Минобороны РФ еще не подтверждали.

По словам военного источника с военного аэродрома Хамы, российская авиация нанесла более 20 авиаударов над осажденными террористами районами Алеппо, а также у нескольких ближайших населенных пунктов. Бомбардировке подверглись южные районы Алеппо, включая деревни Хан Туман, Кхалсах, Карасси и Тель Аль-Эйс.

Помимо авианалетов в зоне Южного Алеппо, ВКС РФ также разбили оборонительные позиции экстремистов «Фатх Халеба» в следующих районах: Баб Аль-Найраб, Ханано, Салахиддин и Шейх-Са'ид. Отмечаются десятки погибших экстремистов в результате нанесенных авиаударов.

Примечателен тот факт, что пока российские самолеты осуществляют бомбардировку, бойцы Республиканской гвардии Асада готовятся к дальнейшему наступлению в восточные районы Алеппо. Военный источник отметил, что ослабление обороны террористов является лучшим моментом для атаки со стороны сирийских правительственных сил, добавив, что это стало возможным благодаря российской стороне.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!