Посол Сирии: США воспользовались перемирием для перевооружения боевиков

20:04 29.09.2016 188
Посол Сирии: США воспользовались перемирием для перевооружения боевиков

По мнению сирийского посла в РФ Рияда Хаддада, все заявления американских представителей о желании решить и преодолеть конфликт в Сирии являются не более чем частью продуманной пропаганды.

В качестве доказательства Хаддад привел пример того, что по этому вопросу глава российского МИД Сергей Лавров провел более 40 встреч и переговоров с представителем Госдепартамента США Джоном Керри, однако, эффективный результат о налаживании перемирия в этой стране так и не был достигнут по причине противления последних. 

Именно это, как считает сирийский посол, заставляет задуматься на тему того, а заинтересованы ли США в борьбе с терроризмом. Все это больше напоминает прикрытие для того, чтобы отвлечь от того, что там происходит на самом деле.

Так, по словам Рияда Хаддада, во время недавно закончившегося периода режима прекращения огня, условия соблюдал лишь Дамаск — Штаты не только не придерживались прописанных условий, но и использовали это время для того, чтобы переформировать и перевооружить боевиков.

К тому же, Америка так и не выполнила основное свое обязательство по разделению умеренной оппозиции от боевиков террористических группировок.

Источник фото: warontherocks.com

Хештеги: #политика
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!