Посол Нидерландов ответит в МИД РФ за клевету в отчете о крушении MH17

23:15 30.09.2016 218
Посол Нидерландов ответит в МИД РФ за клевету в отчете о крушении MH17

Голландского посла в Москве Рене Джонс-Бос 3 октября вызовут в Министерство иностранных дел РФ. Об этом стало известно из официального заявления, опубликованного ведомством.

Ожидается, что с официальным представителем Нидерландов проведут беседу о некорректных методах, которые использует в своей работе Совместная следственная группа, которая занимается анализом крушения малайзийского «Боинга».

Согласно заявлению МИД, ведомство ознакомилось с отчетом, представленным коллегами из Голландии. В российском Министерстве обратили внимание на то, что голландская сторона игнорирует абсолютно все замечания Москвы в пользу несостоятельности большинства аргументов, предоставленных экспертами в отношении расследования трагедии, произошедшей с «Боингом» в небе над Украиной.

Представители МИД РФ выразили несогласие с тем, что предварительные итоги расследования, проведенного ССГ, навязываются общественности как абсолютно верные и не подвергающиеся сомнениям.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что голландскому послу придется принять тот факт, что сведения, предоставляемые Россией, тоже должны быть учтены.

Захарова считает, что подход, который сейчас применяется в расследовании крушения малайзийского «Боинга», абсолютно не представляет никакой практической пользы, поскольку не позволяет российским специалистам эффективно сотрудничать с зарубежными коллегами. Кроме того, существенно снижается объективность публикуемых документов.

В отчетах, представленных следственной группой, сообщается, что «Боинг», следовавший рейсом MH17, был сбит над территорией Украины с помощью ЗРК «Бук», который был доставлен из РФ, а затем возвращен на российскую территорию.

МИД РФ полностью опровергает эти провокационные заявления, поскольку данные выводы имеют под собой лишь информацию, которую предоставила украинская сторона. Специалисты из концерна «Алмаз-Антей» в ходе экспериментах смогли доказать, что самолет сбили с территории Украины.

Источник фото: de.sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!