Китай заморозил кредитование Венесуэлы

4:57 01.10.2016 118
Китай заморозил кредитование Венесуэлы

Китайская народная республика (КНР) приостановила дальнейшее сотрудничество по кредитованию с Венесуэлой. Об это сообщает CNN, ссылаясь на экспертов финансового рынка. За последние годы Китай постоянно предоставлял кредитные займы властям Южноамериканской страны.

По словам директора Межамериканского диалога Маргарет Майерс, в данный момент китайская сторона не заинтересована давать деньги в долг Венесуэле. В течение нескольких лет Китай предоставлял Венесуэле государственные кредиты, сумма которых на данный момент составляет примерно 60 миллиардов долларов.

Венесуэльская сторона рассчитывалась за кредиты в основном поставками нефти для КНР. В прошлом году ежедневные поставки венесуэльской нефти в Китай составил около 600 тысяч баррелей. Но за последнюю декаду производство нефти в Венесуэле упало до минимальных размеров. При этом объём неоплаченного долга Китаю составляет примерно 20 миллиардов долларов, и нет никаких гарантий, что в разгар нынешнего кризиса эти долги будут возвращены.

Министерство иностранных дел Китая и Министерство финансов Венесуэлы пока не даёт никаких ответов на запросы журналистов по заморозке кредитования.  

Источник фото: biendateao.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!