Джон Керри расстроен: русские его перехитрили

7:02 01.10.2016 1496
Джон Керри расстроен: русские его перехитрили

Государственный секретарь США Джон Керри признался, что его «перехитрили русские». Об этом стало известно из аудиозаписи с Генассамблеи ООН, которая длится около 40 минут.

Газета The New York Times пишет, что 22 сентября Керри провел встречу с участниками нескольких сирийских гуманитарных объединений, а также с представителями трех-четырех зарубежных государств. Переговоры прошли через несколько суток после прекращения режима тишины на территории Сирии.

Издание отмечает, что в ходе переговоров Керри несколько раз сокрушался о том, что ему не дали подкрепить свои аргументы в решении сирийского конфликта силой. Керри не скрывает, что его мнение на этот счет не совпадает с курсом Белого дома. В ходе встречи он заявил, что мнимая дипломатия в том виде, в котором ее пропагандируют США, является бесполезной в урегулировании конфликта в Сирии.

Кроме того, Керри заявил, что в следующих президентских выборах в Сирии должен принимать участие и Башар Асад, против которого Вашингтон ведет обычно весьма активную пропаганду.

Также Керри шокировал общественность признанием о том, что Вашингтон не имеет абсолютно никакого права нападать на правительственные войска Асада. При этом он отмечает, что Россия имеет полное право присутствовать на территории Сирии, поскольку приглашена туда ее правительством.

The New York Times в конечном итоге приходит к выводу, что никакой поддержки участники встречи от Белого дома уже не ждут.

Представитель Госдепа США Джон Кирби отказался от комментариев по поводу данной беседы, заявив, что она носила персональный характер.

Источник фото: sherbol.wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!