SpaceX считает конкурентов из ULA причастными к взрыву Falcon 9

2:29 02.10.2016 101
SpaceX считает конкурентов из ULA причастными к взрыву Falcon 9

Washington Post со ссылкой на источник в правительстве сообщает, что сотрудник SpaceX пытался получить доступ к крыше здания основных конкурентов — United Launch Alliance (ULA), которое находится в непосредственной близости от места, где производился неудачный запуск Falcon 9 в начале сентября. На крыше здания, принадлежащего ULA, была замечена подозрительная активность. Однако конкуренты SpaceX отказали сотруднику в доступе на территорию объекта.

Напоминаем, что 1 сентября на стартовой площадке на мысе Канаверал во время подготовки к запуску ракеты-носителя Falcon 9 с израильским коммуникационным спутником AMOS-6 на борту произошел взрыв, в результате которого была уничтожена дорогостоящая техника и аппараты. По словам главы компании Илона Маска, инцидент стал самым серьезным происшествием за 14 лет.

Также WP сообщает о том, что в компании SpaceX обладают кадрами с крышей здания ULA, на которых можно разобрать странное затемнение. В ULA обратились к следователям, которые не обнаружили во время проверки ничего подозрительного.

ULA и SpaceX основные конкуренты, соревнующиеся за многомиллионные контракты оборонного комплекса.

 

 

 

Источник фото: twitter.com

Хештеги: #spacex #falcon
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!