ВВС сирийских военных жестоко разделались с боевиками в Идлибе

13:43 02.10.2016 4389
ВВС сирийских военных жестоко разделались с боевиками в Идлибе

Информационное агентство Farsnews сообщает, что сирийские ВВС нанесли несколько бомбовых ударов по районам скопления радикальных исламистов, уничтожив несколько командных центров боевиков из группировки «Джаиш аль-Фатх». Отмечается, что военно-воздушные силы действовали преимущественно в южных и восточных районах провинции Идлиб. В результате авиаударов экстремисты потеряли несколько десятков бойцов и были вынуждены отступить с занимаемых ими ранее позиций.

Сирийские фронтовые бомбардировщики нанесли удары по позициям «Джаиш аль-Фатх» в Аль-Таманне, Аль-Мутавасете, Маарат Аль-Нуамане и в восточной части Хан Шейхуна. Больше всего досталось оплоту экстремистов в Саракибе. В этом городе боевики «Джаиш Аль-Фаих» понесли тяжёлые потери в личном составе, а также потеряли значительную часть бронетехники. На данный момент известно о 22-х погибших террористах, более двух десятков боевиков получили ранения различной степени тяжести.

Также ВВС Сирии нанесли удары по позициям «Джунд Аль-Аксы» и «Фатх Аль-Шам», известной ранее как «Джебхат ан-Нусра»*, в городах Аль-Таманна и Джирджназ. Сирийским пилотам удалось ликвидировать как минимум 14 экстремистов и несколько бронированных пикапов с установленными в кузове зенитными пулемётами.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: voanews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!