В Америке тинейджер получил 11 лет тюрьмы за поддержку Исламского государства в интернете

20:01 28.08.2015 112
В Америке тинейджер получил 11 лет тюрьмы за поддержку Исламского государства в интернете

Как сообщает Министерство Юстиции Соединенных Штатов, Али Шукри Амид поддерживал связь с исламистами с помощью социальной сети Twitter. Он объяснял боевикам, как пользоваться виртуальной валютой биткоинами для того, чтобы скрыть свои финансовые операции.

На странное поведение Амида обратили внимание в школе, после чего обратились в полицию. По приговору суда Али Шукри Амид проведёт за решеткой сто тридцать шесть месяцев. После того, как он выйдет на свободу, за ним будут бдительно наблюдать. Также будут следить за его деятельностью в сети интернет.

Исламское государство – международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. До 2006 года была ячейкой "Аль-Каиды", после стала действовать как самостоятельная террористическая группировка. Целью организации является ликвидация границ, которые были установлены в результате Османского халифата, и создание исламского государства, следующего суннитской религиозной идеологии как минимум на территории Ирака и стран Леванта, а как максимум – во всем исламском мире. 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!