Был жест, стал текст: российское ноу-хау поможет при общении с глухими

19:51 02.10.2016 236
Был жест, стал текст: российское ноу-хау поможет при общении с глухими

Новый электронный браслет uSEEband, созданный российскими учёными, поможет при общении с людьми, страдающими нарушением слуха.

Браслет фиксируется на внутренней стороне ладони и распознаёт жесты, соответствующие буквам русского алфавита. Данные с браслета считываются с помощью специальной нейросети и выводятся на экран смартфона с помощью текста. Сам браслет может работать без дополнительной подзарядки до 12 часов без перерыва. Устройство-считыватель, прилагающееся к браслету, связывается со смартфоном по технологии Bluetooth. Датчики, которые считывают информацию с руки, на которую надет браслет, измеряют расстояние до пальцев. Во время работы задействованы такие устройства как акселерометр, гироскоп, а также микроконтроллер.

Изобретатели устройства утверждают, что точность считывания жестов практически идеальная, она составляет 95%.

При этом сам браслет не доставит при использовании неудобств людям с нарушением слуха. Аппарат весьма компактен: толщина браслета составляет 1 сантиметр, вес – около 120 грамм.

Иван Бородин, глава проекта uSEEband, рассказал журналистам, что заставило его начать разработку этого проекта и как в дальнейшем можно будет использовать браслет.

Бородин утверждает, что людям с нарушением слуха (особенно если при этом у человека также наблюдается нарушение зрительных функций), трудно общаться с окружающими. Мешают не столько физические ограничения, сколько создаваемая обстановка. С помощью данного устройства, общение с окружающими для таких людей будет проходить намного легче.

По словам создателей, они готовы к массовому выпуску своей продукции и предлагают желающим оставлять заявки на создание браслетов. О цене устройства на данный момент ничего не сообщается.

Источник фото: sdelanounas.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!