Наблюдателей поразила высокая явка на голосовании в ЛНР

20:21 02.10.2016 178
Наблюдателей поразила высокая явка на голосовании в ЛНР

Явка избирателей на предварительном общественном голосовании в самопровозглашённой Луганской народной республике превысила все ожидания. По заявлению члена Временной избирательной комиссии Сергея Жабина, число проголосовавших на праймериз людей вдвое превысило ожидаемое. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметил Жабин, явка избирателей оказалась практически в два раза выше того количества людей, которые заявили о своём желании явиться на предварительное голосование изначально. За два часа до завершения работы избирательных пунктов в праймериз приняло участие свыше 49 тысяч человек.

Международные наблюдатели были поражены такой явкой. Они подтвердили, что выборы проходили в легитимном русле, по всем демократическим нормам, и никаких инцидентов замечено не было. За ходом голосования в ЛНР следили представители из разных стран, в том числе, Великобритании, Франции, Германии, Польши, США, Индии и Израиля.

Схожая ситуация отмечается также и в Донецкой народной республике. На праймериз в ДНР также зафиксирована высокая явка избирателей. Процесс голосования прошёл без эксцессов.

Источник фото: novorosinform.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!