«Немецкий ислам»: министр финансов ФРГ призвал к религиозной толерантности

21:29 02.10.2016 184
«Немецкий ислам»: министр финансов ФРГ призвал к религиозной толерантности

Однопартиец и ближайший сторонник канцлера ФРГ Ангелы Меркель министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выступил в поддержку «немецкого ислама». Как разъяснил глава минфина, это самоидентификация проживающих на территории страны мусульман в духе свободного порядка.

Ранее члены общественной организации PEGIDA, утверждающие, что ислам никогда не являлся традиционной религией Германии, раскритиковали Меркель. Поводом для этого стало заявление канцлера о том, что «ислам присущ ФРГ». При этом глава страны не уточнила, о какой конкретно форме ислама шла речь.

Количество мусульман в Германии резко выросло после того, как правительство приняло «политику открытых дверей» в отношении мигрантов из ближневосточных государств, отметил Шойбле. Поскольку эти люди – выходцы из других культурных кругов, отличных от немецких, это стало вызовом для большинства коренных жителей, добавил министр.

Выступая в поддержку мусульман, он призвал граждан ФРГ сохранять самопонимание того, как общество хочет жить. Только тогда, подчеркнул Шойбле, станут очевидны общие цели, к которым нужно стремиться. И независимо от происхождения и вероисповедания людей, к этому обществу должно относиться как можно больше людей, добавил он.

Источник фото: friedrichshafen.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!