Потеря для Европы: Россия безжалостно уничтожает санкционные продукты

17:34 03.10.2016 3080
Потеря для Европы: Россия безжалостно уничтожает санкционные продукты

По сообщению Россельхознадзора, в период с 19 сентября по 3 октября было уничтожено около 248 тонн продукции растительного происхождения, а также 5 тонн — животного. Меры были предприняты в связи с запретом ввоза на территорию России данных товаров.

В ведомстве отметили, что с момента начала действия санкций и по сегодняшний день Россельхознадзор задержал 8, 105 тысячи тонн контрабанды, состоящей из пищевой растительной продукции. На сегодняшний день утилизировано 7,959 тысячи тонн санкционных продуктов. Помимо этого, на российские прилавки также не попадет 343 тонны продукции животного происхождения, из которых уже уничтожена 261 тонна.

Напомним, что президент России Владимир Путин в конце июля прошлого года подписал документ, подписал документ, согласно которому с 6 августа 2015 года начнется уничтожение продуктов, ввоз которых на территорию России был запрещен. Инициатива была предпринята в рамках антисанкционных мер (продовольственного эмбарго).

Отметим, что предпринимаемые меры по утилизации не касаются продуктов, ввозимых гражданами из-за рубежа для личного использования.

Источник фото: nnm.me

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!