Косачев: позиция США делает мирное урегулирование в Сирии невозможным

21:40 03.10.2016 204
Косачев: позиция США делает мирное урегулирование в Сирии невозможным

По мнению председателя комитета по международным делам Совета Федерации Константина Косачева, шансы на восстановление мира на территории сирийского государства тают из-за позиции США за сохранение силового сценария в процессе урегулирования.

Косачев отмечает, что Москва до последнего не теряла надежды и пыталась сделать все возможное для того, чтобы совместно с Соединенными Штатами достигнуть консенсуса в данном вопросе. При этом лишь благодаря позиции России оставалась возможность решить проблему мирным путем. Теперь же, подчеркивает сенатор, надежда на мир иссякла из-за непреклонности руководства США, которое все же настаивает на силовом пути разрешения конфликта в Сирии.

Стоит отметить, что одной из причин такой зацикленности Вашингтона на ведении боевых действий в Сирии Косачев видит и желание произвести впечатление на население Америки в ходе действующей избирательной кампании.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа США Джон Кирби объявил о решении США прекратить сотрудничество с Москвой по урегулированию сирийского конфликта.

Источник фото: commons.wikimedia.org/Own work

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!