Захарова жестко прошлась по решению США разорвать отношения с Россией

22:45 03.10.2016 3181
Захарова жестко прошлась по решению США разорвать отношения с Россией

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, заявила, что Москва сожалеет из-за заявления Вашингтона о прекращении двустороннего сотрудничества с РФ по Сирии.

Захарова считает, что США попытались скинуть на Россию ответственность за собственные провальные действия на территории САР. Она подчеркнула, что одним из основных условий соглашения было обеспечение Сирии гуманитарной помощью со стороны Вашингтона. Не выполнив своих обязательств, американское руководство обвинило в собственных неудачах Москву.

Помимо этого, США так и не осуществили своих обещаний по размежеванию террористов и оппозиционных сил в Сирии, напомнила Захарова. Именно по этой причине боевики на территории сирийского государства сумели мобилизоваться и подготовиться к новым ударам.

Представитель внешнеполитического ведомства РФ отметила, что даже в этих условиях Россия делала все от нее зависящее для эффективного разрешения сирийского конфликта, однако все действия и заявления Вашингтона сделали эти усилия бессмысленными.

Напомним, третьего октября представитель Госдепа США Джон Кирби заявил о решении американского правительство разорвать соглашение с Россией по урегулированию в Сирии.

Источник фото: br.sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!