В МИД РФ назвали истинную причину прекращения диалога с США по Сирии

1:01 04.10.2016 396
В МИД РФ назвали истинную причину прекращения диалога с США по Сирии

Отказ США от сотрудничества с Россией по урегулированию в Сирии является отражением неудачи Вашингтона в размежевании террористов и оппозиционных сил. Кроме того, данное решение свидетельствует об отсутствии реальной борьбы с боевиками на территории САР, считают в МИД РФ.

В официальном заявлении МИД говорится, что Соединенные Штаты не сумели выполнить главное обязательство в рамках российско-американского сотрудничества — размежевать террористов и сирийских оппозиционеров. По мнению представителей ведомства, у США могло вообще не быть таких намерений.

Помимо этого, в российском Министерства задаются вопросом, почему администрация Барака Обамы забывает о том, кем на самом деле являются террористы «Джебхат ан-Нусры»*, являющиеся последователями «Аль-Каиды»*. Сотрудники МИД отмечают, что Вашингтон и не собирался разделять оппозицию и боевиков, прикрывая последних слившимися с ними оппозиционными силами.

Подводя итог, руководство внешнеполитического ведомства России подчеркивает, что США никогда не боролись по-настоящему с «Джебхат ан-Нусрой». Кроме того, Соединенные Штаты также предпринимали все возможное для того, чтобы помешать России бороться с боевиками этой организации.

Напомним, официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил в понедельник о решении США разорвать сотрудничество с Россией по разрешению конфликта на территории Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник фото: sudanmotion.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!