Глава НАСА просит отказаться от помощи России

4:42 29.08.2015 169
Глава НАСА просит отказаться от помощи России

В настоящее время Соединенные Штаты платят за места на российских кораблях «Союз», которые доставляют людей и припасы на Международную космическую станцию (МКС), находящуюся на орбите Земли. Белый дом решил свернуть программу Спейс шаттл в 2004 году после катастрофы шаттла Колумбия, что привело к последнему запуску в 2011 году.

НАСА планирует заменить шаттл космическим кораблём «Орион» для более длительных миссий и космическими кораблями частных компаний для путешествий на МКС.

В опубликованном в пятницу в Wired обзоре под названием «Конгресс, не заставляй нас летать с Россией. С любовью, НАСА», Чарльз Болден предложил Конгрессу финансировать программу Commercial Crew, которая представляет собой партнерство между НАСА и частными компаниями для запуска астронавтов на низкую орбиту с американской земли.

«Совсем недавно, НАСА не осталось другого выбора, кроме как выписать чек на 490 миллионов долларов нашим российским коллегам, чтобы мы могли отправлять наших собственных астронавтов на космическую станцию», - пишет Болден. «Это не может так продолжаться».

Ранее, в этом месяце он пожаловался Конгрессу, что последние воспрепятствовали возобновлению запусков ракет в США два года назад из-за недостаточного финансирования, вынуждая НАСА просить деньги для получения возможности отправлять американских астронавтов на российских ракетах.

«Это как если бы мы продолжали заказывать дорогую еду, потому что мы еще не построили нашу собственную кухню – только в этом случае вынос питание обходится нам в сотни миллионов долларов», - написал он в Wired.

Позже он добавил, «космические путешествия сложны, но этот выбор прост: мы инвестируем в себя – в развитие наших предприятий, нашей изобретательности, нашего народа – или вместо этого мы будем посылать наши налоговые доллары в Россию?».

Источник материала: nbcnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!