Пан Ги Мун выступил за расширение возможностей для приема беженцев

4:59 29.08.2015 137
Пан Ги Мун выступил за расширение возможностей для приема беженцев

Сообщается, что в минувший четверг полиция Австрии обнаружила контейнер грузовика на одной из трасс, внутри которого были погибшие мигранты. Подобные инциденты не редкость. Ранее из-за крушения судна с мигрантами у берегов Ливии погибло более ста человек.

По словам генсека ООН, нескончаемые случаи со смертью нелегальных мигрантов говорят о жестокости людей, кто занимается перевозкой людей, а также об отчаянии самих мигрантов, которые ищут лучшей жизни. Сообщается, что подавляющее большинство беженцев родом из Ирака, Афганистана и Сирии.

По словам Пан Ги Муна, страны, которые получили заявки на предоставление убежища, не могут делать различий по национальным или религиозным признакам. Этот момент тщательно регламентирован международным правом. При этом, генеральный секретарь Организации Объединенных наций призвал государства, кто пытается решить проблему нелегальных мигрантов, расширить возможности по приему граждан других стран, а также работать человечно, со страданием.

В очередной раз проблему беженцев генсек ООН поднимет на 70-сессии Генеральной Ассамблеи ООН 30 сентября 2015 года, на которой будут присутствовать мировые лидеры. Встреча организовывается специально для того, чтобы решить наболевшие вопросы.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!