Марсоход Curiosity сделал селфи на «Красной планете» и продолжил работу

11:25 04.10.2016 131
Марсоход Curiosity сделал селфи на «Красной планете» и продолжил работу

Представитель NASA заявил, что ведомство получило фотографии с этапа миссии марсохода Curiosity на «Красной планете». Среди снимков есть селфи на фоне Марса. В настоящее время аппарат продолжил работу и отправился к горе Шарп.

Последняя миссия марсохода Curiosity началась 1 октября и продлится еще два года. Одной из главных целей будут хребет с минеральным гематитом и богатые глиной коренные породы в низменностях горы Шарп. Ранее аппарат занимался анализом почвы и поисков следов воды на Марсе. Как подчеркивают сотрудники NASA, за 4 года работы постоянно появляются какие-то новые факты, которые ранее были никому неизвестны.

За прошедшую неделю марсоход отправил на Землю огромное количество фотографий, в том числе и панорамное селфи. Данные снимки были сделаны рядом с холмами Мюррея, там аппарат занимался сбором пород. Результаты исследования показали, что на этом участке находятся аргиллиты, которые сформировываются на дне озера. Из этого можно сделать вывод, что регион долгое время находился на дне водоема.

Источник фото: NASA/JPL-Caltech/MSSS

Хештеги: #марс #nasa
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!