Порошенко призвал дать «решительный ответ» России

6:28 29.08.2015 426
Порошенко призвал дать «решительный ответ» России

Сообщается, что президент Украины Петр Порошенко в телефонной беседе с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом затронул тему минувшей трехсторонней встречи с Франсуа Олландом и Англой Меркель в столице Германии. 

Помимо этого украинский президент выразил интерес в сотрудничестве с американской и европейской сторонами для того, чтобы дать объединенный и решительный ответ на попытки Российской Федерации в нагнетании напряженности ситуации в Донбассе, о чем может говорить неоднократное число нарушений перемирия между Киевом и ополченцами. В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что сама Украина минские договоренности безоговорочно выполняет.

Сообщается, что вице-президент США поддерживает реформы, которые проводит киевская власть, включая проведение конституционной реформы в области децентрализации, а также попытки Верховной Рады стабилизировать макрофинансовую ситуацию. Известно, что политики обговорили возможное сотрудничество в военно-технической сфере и отношения между странами в долгосрочной перспективе.

Напомним, что градус напряженности в Донбассе за последнее время значительно увеличился. СМИ неоднократно сообщали о случаях нарушения минских договоренностей. В ДНР не раз заявляли, что даже малейшая провокация Киева способна разжечь полномасштабные военные действия.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!