Джордж Мартин поведал о судьбе одного из персонажей саги "Игра престолов"

8:47 29.08.2015 177
Джордж Мартин поведал о судьбе одного из персонажей саги "Игра престолов"

Сообщается, что данный персонаж — Станнис Баратеон, являющийся одним из претендентов на Железный трон Семи королевств. В конце пятого сезона в эпичном сражении войско Станниса терпит разгромное поражение, после чего Бриенна Тарт пытается совершить казнь над проигравшим бой. Сам момент казни, однако, зрителям не показывается. По художественной основе Джорджа Мартина известно, что Станнис Баратеон погиб. Это можно узнать из письма Джону Сноу.

Неоднозначность концовки пятого сезона и момента с казнью не может дать поклонникам саги спокойно поверить в смерть одного из ключевых персонажей сериала. Сам Джордж Мартин на один из вопросов, касающихся кончины Баратеона, ответил, что в книгах он несомненно жив. 

Однако, ответ писателя ничуть не касается телесериала на основе его книг. Зритель может догадываться о любых итогах событий, потому что книжная версия вселенной «Игры престолов» и телевизионная сильно различаются. Поэтому о смерти Станниса Баратеона говорить до выхода шестого сезона саги еще рано.

Ранее было известно, что персонаж сериала «Игра престолов» Сандор Клиган появится в шестом сезоне.

Источник материала: gazeta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!