Ракетные войска проводят проверку на боеготовность

4:35 05.10.2016 181
Ракетные войска проводят проверку на боеготовность

В российских Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) проводятся проверки по всем статьям боевой готовности. К данной проверке привлечено более 10 тысяч военнослужащих и порядка одной тысячи единиц военной техники. Также проверяется по моментам боевого дежурства и готовность к выполнению задач противодействия терроризму. Об это сообщает пресс-служба Минобороны Российской Федерации.

Данная проверка является контрольной в РВСН, проводимая в рамках учений в 2016 году. Другими словами, эта контрольная работа для всего состава РВСН и самой техники. Также будут проведены контрольные мероприятия тактического, тактико-специального учения всех уровней подготовки. Будут проверены знания по основным предметам обучения, проверены вопросы боевой и мобилизационной готовности, а также повседневной деятельности.

Одним из важнейших элементов проведения данной проверки будет являться оценка действий командных расчётов и ракетных полков по командованию частями и подразделениями. Будут проверены моменты по выведению ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» на точки и маршруты боевого дежурства. Сюда также будут входить проверочные мероприятия по проведению маскировки, в том числе смене охране и обороне боевых позиций.  

Общая цель данной масштабной проверки — выяснить реальное состояние боевой готовности ракетных соединений, и качество работы руководящего состава. Особое внимание будет отведено тем частям и воинским соединениям, которым поступила новейшая техника на вооружение.  

Источник фото: taringa.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!