Бюджет не резиновый: у США нет денег на технику нового поколения

20:34 05.10.2016 137
Бюджет не резиновый: у США нет денег на технику нового поколения

Бюджет США не может позволить вооружить американскую армию бронетехникой нового поколения, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание National Interest.

Как отмечается в статье, разработан ряд концептов для новой техники, существует возможность создать их прототипы. Но производство вооружения не планируется.

По словам генерал-майора Дэвида Бассетта, который возглавляет проект по закупкам боевой техники, замена Abrams и Bradley была бы очень кстати. Однако в бюджетные рамки такое обновление не вписывается, добавил он.

Бассетт считает, что по модернизации танков Abrams и БМП Bradley есть много вариантов. По его мнению, следует определиться, какие технологии применимы для уже существующих платформ, а какие можно использовать для создания новой машины.

Abrams и Bradley останутся достаточно мощной техникой и при поэтапной модернизации, отмечает National Interest. Трудно сказать, сможет ли армия США угнаться за разработками России и Китая. Однако в настоящее время у Штатов нет другого пути, говорится в статье.

Источник фото: instiz.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!