В Дагестане прошли памятные мероприятия в честь убитого боевиками полицейского Нурбагандова

0:16 06.10.2016 126
В Дагестане прошли памятные мероприятия в честь убитого боевиками полицейского Нурбагандова

RT сообщает, что в родном селе Героя России Магомеда Нурбагандова прошли публичные мероприятия по увековечению памяти. Они включали в себя торжественную установку мемориальных досок на школе и родительском доме погибшего полицейского. Также планируется установка памятника и присвоение имени Нурбагандова одной из улиц в Махачкале.

Магомед Нурбагандов был убит 10 июля 2016 года боевиками, которые взяли в заложники полицейского и его друзей во время отдыха в лесу. Злоумышленники застрелили 23-летнего знакомого Нурбагандова, а затем связали оставшихся четырех человек. После обнаружения удостоверения сотрудника МВД, боевики потребовали его обратиться к другим правоохранителям с призывом уволиться из структуры МВД. Однако Магомед Нурбагандов ослушался, сказав на камеру, чтобы коллеги продолжали работать, за что был застрелен. Геройский поступок Нурбагандова стал поводом для присвоения ему звания Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Злоумышленники, напавшие на погибшего и его товарищей, были частично ликвидированы или арестованы в ходе контртеррористической операции.

Источник фото: tumblr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!