В Госдепе назвали трагедией прекращение сотрудничества с РФ в сфере ядерной энергетики

4:17 06.10.2016 186
В Госдепе назвали трагедией прекращение сотрудничества с РФ в сфере ядерной энергетики

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что прекращение сотрудничества с Россией в сфере ядерной энергетики стало настоящей трагедией. Об этом сообщает «РИА Новости».

Тонер также подчеркнул, что сотрудничество в ядерной сфере между Соединенными Штатами и Россией проходило довольно эффективно. По его словам, конкретных действий со стороны правительства России по прекращению совместной научной деятельности принято не было. Также представитель внешнеполитического ведомства США заявил, что американо-российские отношения застопорились и в ряде других вопросов, среди которых ситуация в Сирии и в Украине.

Напомним, что российское правительство заявило в среду, 5 октября, о прекращении совместной научной работы и исследований в сфере ядерной энергетики, а также между госкорпорацией «Росатом» и Министерством энергетики США, которые касались перевода атомных реакторов на низкообогащенный уран. В правительстве РФ утверждают, что США де-факто в одностороннем порядке прекратила контакты в рамках вышеуказанных договоренностей еще в 2014 году.

Ранее была свернута совместная программа по утилизации оружейного плутония.

Источник фото: tumblr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!