Кухня Крыма и гастрономический Коктебель: цены и вкусы

13:22 29.08.2015 311
Кухня Крыма и гастрономический Коктебель: цены и вкусы

Разумеется, я расскажу вам, какие места стоит посетить, однако даже устройство быта и самые тривиальные, казалось бы, вещи, вроде поиска провианта, могут сделать ваше путешествие интересней.

Итак, где поесть в Коктебеле?

Сколько раз я бывал на юге России, но такого разнообразия кухни не видел еще ни разу. Пообедать здесь – будто совершить целое гастрономическое путешествие по Азии.

Прибрежные кафе

В Коктебеле вдоль побережья расположено множество кафе, ресторанов и чайных. Кроме стандартного шашлыка, тут готовят и невероятно вкусные овощи: запеченные на гриле, фаршированные зеленью, и в самых невероятных сочетаниях. Чего стоит местная мусака, боница, таратор… 

Мне удалось даже попробовать вегетарианскую шаверму от Ильхома – так ее не готовят в лучших ресто-барах Питера, уверяю вас. Кстати, никогда бы не подумал, что можно так вкусно приготовить крупы и бобовые: пожалуй, даже сирийскому и израильскому фалафелю придется потесниться перед блюдами из нута, которые я отведал в Коктебеле. Любителям фруктов тут тоже есть чем полакомиться: сочетания из нони, мангустина и рамбутана не оставят вас равнодушными. Большое количество вегетарианских блюд объясняется проходящим ежегодно Koktebel Jazz Festival, на который съезжается огромное количество веганов. Кроме того, хиппи, растаманы и йоги съезжаются сюда уже довольно много лет, еще до того, как Гоа вышел из моды.

Бюджетные столовые

Хоть и цены на все эти изыски невысоки, постоянно питаться в прибрежных кафе очень вредно для кошелька. Для бюджетного туриста в Коктебеле расположено множество столовых.  Самая известная и популярная троица это: «Ложка», «Рыбка», «Восток». Эти заведения отличает сочетание несочетаемого: недорогое питание; хорошее качество; быстрая, вкусная и разнообразная еда. Супы, салаты, компот – все, как в школьной столовой, только гораздо вкуснее. Что примечательно, даже к самому бюджетному туристу (потрепанному дорогой путешественнику) тут относятся как человеку. Поверьте, это редко встретишь, особенно в европейских столицах.

Моя личная рекомендация: на закате купите пиццу в "Рыбке" (вряд ли самая дорогая обойдется вам больше 100 рублей) и идите в сторону моря. На пересечении Лазурной и Морской улиц находится морской причал, где и можно устроить себе приятный ужин. Отсюда открывается вид на всю Коктебельскую бухту, заповедник Кара-Даг, мыс Хамелеон и бескрайнее море. Кроме того, здесь пришвартовывается огромный пиратский корабль с весьма харизматичным капитаном судна.

Надеюсь, именно в Коктебеле вы сможете не только насытиться, но и восхититься местной кухней. Поверьте, она стоит того, чтобы ее оценили. Однако, если  вы любите готовить сами и предпочитаете походную стряпню, то следующий мой обзор как раз вам пригодится. До завтра, друзья!

Авто: Стас Никифоров

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!