В Саратове появились скульптуры, напоминающие о творчестве Табакова

14:19 29.08.2015 128
В Саратове появились скульптуры, напоминающие о творчестве Табакова

В Саратове появилась скульптурная композиция. Она изображает Олега Савина (героя фильма "Шумный день") и кота Матроскина (мультипликационного персонажа из мультфильма "Трое из Простоквашино"). Композиция символизирует творчество великого актёра Олега Табакова и приурочена к его 80-летнему юбилею.

Скульптуры открывал сам Табаков, место для их установки выбрано не случайно. Саратов - родной город актёра. Композиция украшает вход в Саратовский академический театр оперы и балета.

Выбор героев для композиции, по словам министра культуры региона Светланы Краснощековой, также не случаен. Олег Савин - одна из первых ролей Табакова, а кота из знаменитого мультфильма он озвучивал, уже будучи известным актёром. Таким образом, композиция призвана подчеркнуть его творческий путь.

С той же целью организована выставка "Вся жизнь в театре", также посвящённая творчеству Олега Табакова. В экспозиции представлены снимки юбиляра в разные периоды его карьеры.

На счету прославленного советского и российского актёра театра и кино, а также режиссёра, Олега Табакова более сотни ролей в различных фильмах и спектаклях.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!