На встрече Ассоциации сухопутных войск США предрекли войну с Россией

22:46 06.10.2016 247
На встрече Ассоциации сухопутных войск США предрекли войну с Россией

В четверг, 6 октября, в Вашингтоне прошла ежегодная встреча Ассоциации сухопутных войск США, во время которой американские генералы оценили возможные конфликты, их развитие и последствия. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Defence One.

Среди государств, представляющих потенциальную угрозу для Соединенных Штатов, военное командование сухопутных войск выделило Россию и Китай. Генерал-лейтенант Джозеф Андерсон полагает, что стремительная модернизация технической и технологической составляющей обеих армий позволяет России и Китаю начать действовать более агрессивно, конкурируя с геополитическими амбициями США.

Генерал-майор Уильям Хикс, например, заявил, что Пентагон готовится к «военным действиям» еще масштабнее, чем в годы Корейской войны. Он считает, что конфликты могут начаться внезапно, поэтому сухопутные войска должны быть в полной боевой готовности.

В том же ключе высказался и Глава штаба армии США генерал Марк Милли, который заострил внимание на возможных успехах противника: например, завоевание превосходства в воздухе, что ограничит возможности ВМС США, а также применение кибератак для вывода из строя навигационного оборудования. Милли заявил, что потенциальные противники Соединенных Штатов, такие как Россия, Китай, Иран и другие, армии которых стремительно усовершенствуются, учились на примере американских вооруженных сил, поэтому они постараются минимизировать ущерб от сильных сторон армии США. В заключение генерал Милли заявил, что США способны уничтожить любого врага в любом месте и когда угодно.

 

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!