Funcy Bears выяснили, что более 200 спортсменов из США использовали допинг

1:45 07.10.2016 98
Funcy Bears выяснили, что более 200 спортсменов из США использовали допинг

Согласно украденной хакерами из группы Funcy Bears информации, более 200 американских спортсменов имели разрешение на прием запрещенных препаратов в терапевтических целях. Взломщикам удалось получить доступ к базе данных антидопинговой системы ADAMS, которая предназначена для сбора и хранения допинг-тестов, а также к личной переписке руководства Антидопингового агентства США (USADA).

Согласно выкраденной Funcy Bears информации, которая была опубликована частями, спортсмены из США получили 583 разрешения на использование допинга в терапевтических целях. В основном, препаратами пользовались спортсмены, выступающие в дисциплинах велоспорт, триатлон, легкая атлетика, плавание и другие. Также отмечается, что участники Паралимпиады — 2016 принимали стимуляторы якобы в терапевтических целях.

Funcy Bears приводят выдержки из письма руководителя USADA доктора Мэттью Федорука, который после обнаружения у пловца Пэйса Кларка повышенного уровня тестостерона настаивает на пересмотре результата, вместо дисквалификации.

Хакеры продолжают публиковать информацию о допинге в американском спорте. На момент написания статьи было выложено шесть списков имен спортсменов со всего мира, состоящих из около 200 спортсменов, которые принимали запрещенные медикаменты под видом спортивного питания, в их число вошли и титулованные спортсмены — экс-первая ракетка мира Серена Уильямс, гимнастка Симона Байлз, британский велогонщик Фрум, а также российский боксер Миша Алоян.

Источник фото: flickr.com

Хештеги: #сша #допинг
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!