Русская авиация сокрушила наступление боевиков мощнейшими авиаударами

9:48 07.10.2016 465
Русская авиация сокрушила наступление боевиков мощнейшими авиаударами

Сегодня военный источник около 6:15 утра по местному времени сообщил, что российская авиация вновь поддержала сирийские правительственные силы сокрушительной бомбардировкой в северной части провинции Хама. Согласно полученной информации, авиаудары были «нескончаемыми» в северных окрестностях Хамы. Юг Хомса и север Хамы являются наиболее сконцентрированным периметром среди террористических сил. Таким образом, российская сторона вновь внесла вклад в урегулирование сирийского конфликта, сорвав наступление боевиков безжалостными авиаударами.

Согласно докладу командования авиации с военного аэродрома Хамы, российские ВКС и сирийские ВВС осуществили весьма эффективную бомбардировку террористических позиций. В общей сложности было нанесено свыше 70 авиаударов по джихадистам и их укреплениям. Контртеррористические авианалеты были осуществлены у следующих населенных пунктов: Каукаб, Суран, Маан, Карах, Хафсин, Маардес, Аль-Талисах, Хелфайя и Тайбет Аль-Имам.

В дополнение к отчету о нанесенных авиаударах, сирийский военный источник отметил, что воздушная кампания была одной из самых интенсивных, которая когда либо проводилась российской и сирийской сторонами.

С быстрым приближением рассвета, правительственные войска Сирийской Арабской Армии стремятся извлечь выгоду от поддержки с воздуха и, таким образом, пытаются организовать собственное наступление на севере Хамы. Кроме того, немаловажен факт террористических разборок в соседней провинции, а именно на юге Идлиба. Это, в свою очередь, также сыграет на руку бойцам армии Башара Асада в их последующем наступлении.

Следует также отметить, что количество нейтрализованных джихадистов измеряется несколькими десятками, однако точной информации не предоставляется. Данный отчет пока еще не подтвержден со стороны Минобороны РФ. Основным сопротивлением среди экстремистов являлись боевики таких террористических организаций как «Джунд Аль-Акса»*, «Джейш Аль-Изза» и других антиправительственных группировок.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: eng.syria.mil.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!