Погибший в Лас-Вегасе мальчик находился в автомобиле около трёх часов

16:07 29.08.2015 211
Погибший в Лас-Вегасе мальчик находился в автомобиле около трёх часов

Полиция была вызвана около 6:30 вечера в четверг, и мальчик уже не мог реагировать на вопросы. Когда он был доставлен в больницу, врачи констатировали смерть, сообщает офицер Лаура Мецлер.

Коронер округа Кларк опознал мальчика как Сета Франца. Причины и обстоятельства его смерти не смогли сразу определить. Дедушка мальчика также не был идентифицирован.

Черный пикап Форд с расширенной кабиной был припаркован в пятницу на дороге к дому с синей и коричневой черепичной крышей, который находится в 8 километрах к востоку от центра города. Женщина, которая общалась через закрытую входную дверь, отказался назвать своё имя и говорить с репортером. Телефон сообщает, что домовладелец ещё не вернулся.

Мельцер сказала, что пока ещё никого не задержали, и решения окружного прокурора округа Кларк о выдвижении обвинения также пока не было.

Ребенок находился в автомобиле два или три часа до того, как он был обнаружен, говорится в заявлении полиции. Это означает, что следователи смогли определить, что дед ребенка вернулся домой с мальчиком раньше 17 часов.

Другие детали не были обнародованы. Пока не совсем ясно, был ли мальчик пристегнут ремнем безопасности или он находился в автомобильном кресле. Также не ясно, почему он не смог открыть двери автомобиля.

В Неваде в 2005 году был принят закон, запрещающий оставлять детей до 7 лет без присмотра в автомобиле. Закон приняли после волны смертей и ранений детей в горячих автомобилях.

Руководитель информационно-пропагандистской группы и сайта KidsAndCars.org сказал, что в Неваде это первый погибший мальчик. Однако по всей стране это уже 16-й в своем роде в стране в этом году.

"Не думаю, что это не может случиться с Вами и вашей семьей. А если вы так не считаете, то это большая ошибка", – сказала Джанет Феннел основатель и президент некоммерческой организации Филадельфия. "Иногда наши воспоминания просто обманывают нас".

За последние 20 лет более 700 детей погибли в раскалённых автомобилей в США, согласно статистике Kidsandcars.com. Дети получают травмы внутри и вокруг транспортных средств. В 2012 году было 34 смерти из-за теплового удара, 44 в 2013 году и 31 в прошлом году.

Невада занимает место примерно в середине, на 19-м месте по числу детей умирающих от теплового удара В США, сообщила Феннел.  Из 15 погибших в государстве с 1996 г., 13 проживали в округе Кларк, который включает в себя Лас-Вегас.

Летом в Неваде жара зачастую повышается до температур схожих с температурой печки. Национальная Метеорологическая служба сообщила, что в четверг был 58-й день, когда температура достигла, по меньшей мере, 38 градусов по Цельсию в Лас-Вегасе в 2015 году.

Исследования показывают, что температура в закрытом транспортном средстве поднимается на 6 градусов за первые 10 минут и на 16 градусов в течение 20 минут, Феннел сказал. Через час, температура в автомобиле может быть на 30 градусов выше, чем снаружи.

"Люди не думают, что открытое окно значительно уменьшит скорость нарастания температуры", заключила Феннел. "Однако это не так".

Источник материала: ap.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!