НАСА опубликовало новое фото галактики NGC 247

20:48 07.10.2016 537
НАСА опубликовало новое фото галактики NGC 247

Космический телескоп «Хаббл» запечатлел центральную область спиральной галактики, которая известна как NGC 247. Данная галактика находится в созвездии Кита и является относительно небольшой, но в тоже время яркой. Она расположена от нас на расстоянии около 11 000 000 световых лет, формируя при этом часть созвездия Скульптор. Именно здесь и находится более известная галактика NGC 253, именуемая также как Серебряная монета.

Ядро NGC 247 окружает смесь из звезд, газа и пыли. Газообразные вещества формируются в ярких узлах, которые называют H II. Они разбросаны по всей галактике, включая ее рукава и внешний периметр.

НАСА опубликовало новое фото галактики NGC 247

Источник фото: www.nasa.gov

Данная галактика имеет одну необычную и таинственную особенность, которая не прослеживается на полученном изображении, представленном выше. Подобный результат можно наблюдать при получении снимка с 2,2 – метрового телескопа ESO’s MPG/ESO. Речь идет о следующем: в северной части NGC 247 находится некий «пробел» среди звезд, включая области H II, которые охватывают почти треть всей галактики.

В этом «пустом» пространстве все-таки находятся звезды, но они довольно сильно отличаются от тех, которые расположены вокруг. Во-первых они значительно старше по времени своего существования, что придает им красный окрас и особый тон. Это свидетельствует о том, что скопление звезд  происходит через так называемый галактический диск, который находился в той самой «пустоте» и не функционировал около одного миллиарда лет. Тем не менее, астрономы до сих пор не уверены, каким именно образом образовалась эта «пустота». Они предполагают, что подобное могло произойти из-за гравитационного взаимодействия с частью другой галактики.

Источник фото: www.nasa.gov

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!