Президент Азербайджана возмущен словами США о карабахском конфликте

23:34 07.10.2016 223
Президент Азербайджана возмущен словами США о карабахском конфликте

Слова Госдепа США об урегулировании карабахского конфликта являются удивительными и вызывают возмущение. Об этом заявил глава Азербайджана Ильхам Алиев в ходе заседания Кабинета министров.

Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри ранее заявил, что нагорно-карабахский конфликт в настоящее время не может быть разрешен. Причиной тому, по мнению Керри, является неготовность президентов Азербайджана и Армении к мирному урегулированию.

Пресс-служба Ильхама Алиева сообщает, что президент крайне удивился подобным заявлениям Вашингтона. По его мнению, обвинения в нежелании решать конфликт, который уже давно остро стоит между Арменией и Азербайджаном, попросту бессовестны.

Кроме того, в азербайджанском правительстве заявляют о неприятии данных заявлений. Баку выступает за корректировку слов Джона Керри на высшем уровне.

Напомним, в апреле текущего года власти Азербайджана и Армении заявили об обострении конфликта в Карабахе. Ереван и Баку обвинили друг друга в «наступательных действиях» и обстрелах. 5 апреля было заключено соглашение о прекращении огня, однако государства до сих пор время от времени заявляют о нарушении перемирия.

Источник фото: minval.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!