Журнал Time рассказал, почему необходимо закрыть военные базы США по всему миру

0:38 08.10.2016 279
Журнал Time рассказал, почему необходимо закрыть военные базы США по всему миру

Американский еженедельник «Time» опубликовал статью о том, почему необходимо закрыть все зарубежные военный базы Соединенных Штатов Америки. Статью написал сотрудник вашингтонского института Катона Джон Глейзер. По его мнению, все военные базы Америки за рубежом противоречат интересам Штатов и не оправдывают тех затрат, на которые они содержатся.  

Всего Джон расписал семь причин, по которым необходимо закрыть все военные базы США за границей.

Во-первых, Глейзер уверен в том, что присутствие 80 тысяч американских солдат на 350 объектах Европы не обеспечиваю никакой физической безопасности для населения США. Автором отмечается, что Соединённые Штаты и так неплохо защищены двумя океанами и ядерным оружием.

Во-вторых, Джон Глейзер уверен, что сдерживающий эффект переоценён. Автор уверен в обратном, например, в том, что НАТО расширяется на восток — нет ничего хорошего, ибо это всерьёз беспокоит Россию. Именно по этой причине в регионе наблюдается нестабильная обстановка.     

В-третьих, автор уверен, что военные базы провоцируют появлению и распространению ядерного оружия. Примером такой страны является Корейская Народно-Демократическая Республика. Хотя он и признаёт те примеры, когда удалось предотвратить появление ядерного боезапаса у таких стран как Япония и Южная Корея.

Четвёртой причиной закрытия военных баз является недовольство местного населения. Тому подтверждение события июня этого года, когда в Японии против размещения американской базы вышли 65 тысяч протестующих острова Окинава.

Пятым пунктом в списке причин закрытия военных баз США по всему миру автор выделил то, что властям Белого дома приходится поддерживать диктаторский режим того государства, где располагается их военная база. Таким примером служит Королевство Бахрейн на Персидском заливе. В этой стране находится главная оперативная база Пятого флота США и нет никакого конфликта между двумя формами правления (Бахрейн – это королевство с конституционной монархией).

Шестая причина это то, что Штаты могут стать участниками совсем не своей войны. Так, например, в случае конфликта в Южно-Китайском море Америке придётся вступить в войну, чтобы выполнить обещания по безопасности перед Тайванем, Японией и Филиппинами.

И последней причиной закрытия всех военных баз США за границей автор считает техническое устаревание этих военных объектов. В современном мире благодаря новым технологиям войска Америки могут быть переброшены на любые расстояния. Поэтому их размещение на территории самих Штатов куда целесообразнее.   

Аналитик Джон Глейзер также подчеркнул, что США не должны прибегать к военному вмешательству по всему миру, если нет прямой явной угрозы для безопасности Америки.  

Источник фото: webkits.hoop.la

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!