Газовый демарш России: исход суда между «Газпромом» и Украиной близок

13:59 08.10.2016 3973
Газовый демарш России: исход суда между «Газпромом» и Украиной близок

Согласно заявлению коммерческого директора «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко, в настоящий момент в стокгольмском арбитражном суде заканчиваются слушания по делу российской и украинской газовых компаний. Ранее между «Газпромом» и «Нафтогазом» встал вопрос поставок ресурса. После слушаний, начнется подача соответствующих документов, велика вероятность привлечения независимых экспертов, а окончательное решение должно быть вынесено не позднее марта 2017 года.

В частности, речь идет по процессе, касающемся контракта на закупку голубого топлива. Витренко добавил, что слушания по транзиту газа из РФ через Россию в Европу намечены на ноябрь-декабрь текущего года. Точная дата пока не назначена.

Напомним, что устные слушания по делу «Нафтогаза» и «Газпрома» начались 25 сентября и продлятся до  10 октября. В рамках процесса рассматривается вопрос контракта на поставку газа на Украину из РФ от 2009 года. «Газпром» предъявил претензии к компании «Нафтогаз» в связи с тем, что украинская сторона недобрала ресурс, количество которого было заявлено в контракте. В связи с этим, она должна быть оштрафована. Украинская компания, в свою очередь, требует от «Газпрома» значительного снижения цен на газ.

Источник фото: voicesevas.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!