Чуркин жестко ответил на провокации Британии в Совбезе ООН

0:45 09.10.2016 766
Чуркин жестко ответил на провокации Британии в Совбезе ООН

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил мнение, что Великобритании стоит прекратить поддерживать сомнительных партнеров и забыть о своих колониальных привычках.

Британский коллега Чуркина  Мэттью Райкрофт после голосования в Совбезе раскритиковал вето, наложенное Россией на французский проект резолюции по Сирии. Он назвал решение российской стороны «злоупотреблением привилегиями», а также обвинил Россию в пренебрежении ответственностью члена СБ ООН.

В ответ на провокационные заявления британца постпред Виталий Чуркин попросил Великобританию перестать поддерживать «сброд» — экстремистов, боевиков и других личностей, которые усиливают напряжение между государствами.

Кроме того, Чуркин заявил, что британцам следует меньше лезть в дела других стран, и тогда ситуация во многих регионах стабилизируется и наладится.

Напомним, ранее прошло заседание Совета Безопасности ООН, в ходе которого рассматривались два проекта резолюции по Сирии — Франции и России. Оба они были отвергнуты Совбезом.

Источник фото: ureport.bg

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!