В Грузии произошла стычка около здания ЦИКа

4:42 09.10.2016 108
В Грузии произошла стычка около здания ЦИКа

В Грузии произошло небольшое столкновение между сторонниками партии «Единое национальное движение» (ЕНД), которая как раз и была инициатором протеста и между противником ЕНД, бывшим политическим заключённым Георгием Габедава. Стычка произошла у здания ЦИК, и изначально протест устраивался из-за предварительных результатах по выборам.

Сами выборы в Грузии прошли в субботу и в данный момент подводятся итоги голосования. На данный момент лидирует партия «Грузинская мечта», набрав чуть боле 50 процентов голосов. Оппозиционная партия «ЕНД», основоположником которой является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, набирает порядка 25 процентов голосов. Эти данные были приведены после обработки 30 процентов всех бюллетеней.

Партия Саакашвили негативно отнеслась к подобному результату и устроила акцию протеста у здания Центральной избирательной комиссии, где и произошла стычка.

Сообщается, что Габедава получил мелкое ранение в районе глаза. По его личным заявлениям на него напали сторонники из партии «ЕНД». Сами же члены партии «Единого национального движения» рассказали, что Габедава явился на акцию протеста, дабы спровоцировать беспорядок.

Раннее службой государственной безопасности Грузии сообщалось о возбуждении уголовного дела о попытке захвата власти в стране. Основанием возбуждения дела стала аудиозапись, на которой неизвестный раздавал указания членам партии «ЕНД» с призывами к революции. Голос был похож на голос Михаила Саакашвили, хотя он сам назвал эту запись бездарным монтажом.

Источник фото: newsgeorgia.ge

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!