Политолог о возможной замене Дональда Трампа на выборах в США

14:55 09.10.2016 162
Политолог о возможной замене Дональда Трампа на выборах в США

После появления информации о том, что в Республиканской партии США сейчас изучают возможность экстренной смены кандидата в президенты после появления скандального видео с миллиардером Дональдом Трампом, корреспонденты iReactor обратились за комментарием к политическому аналитику Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергею Простакову.

Республиканская партия США уже испытала раскол в связи с собственной идеологической несостоятельностью в условиях господства навязанного Демократической партией дискурса о приоритете прав различных меньшинств в СМИ и среди лидеров общественного мнения. Именно из-за стремления соответствовать этому считающемуся мейнстримом в политике положению правящая верхушка республиканцев, которая во многих вопросах к тому же близка к группировке элит, чьи интересы представляет Хиллари Клинтон, стремится помешать успеху своего же кандидата.

Юридических лазеек, кроме отказа самого Дональда Трампа или смерти для замены его на другую фигуру противники миллиардера внутри партии не имеют. Поэтому в случае серьезного намерения республиканских лидеров убрать Трампа из президентской гонки следует ожидать серьезного давления с целью заставить снять свою кандидатуру, несмотря на его заявления о том, что это невозможно. Кроме того, вспоминая судьбу Джона Кеннеди, нельзя не заключить, что политическое убийство не будет чем-то необычным для США, несмотря на крайне малую вероятность такого развития событий.

Речь скорее может идти о появлении новых порций компромата, который будет отвлекать внимание от продолжающих вскрываться многочисленных промахов Клинтон во время своей политической карьеры и еще более дискредитировать Трампа, своим выдвижением спутавшего все планы предвыборных штабов обеих партий. Поэтому вероятность повторения скандала, сопоставимого по масштабу с «Уотергейтом», велика, а жертвой может оказаться не только эксцентричный миллиардер Трамп, но и кандидат американского истеблишмента Клинтон.

Автор:

Источник фото: commons.wikimedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!